​​

Совсем недавно Rendez-Vous анонсировали коллаборацию с вами. Расскажите о ней подробно, кому принадлежит идея?
Компания Rendez-Vous, с ее глубоким знанием рынка и стремлением предложить своим покупателям самое лучшее, пришла к нам с идеей создать стильную и качественную продукцию специально для Rendez-Vous . Мы, являясь производителями товаров с маркировкой «Made in Italy», с готовностью согласились воплотить в жизнь любые предложенные идеи и гарантировать итальянское качество.

Rendez-Vous by Giorgio Fabiani интервью

Расскажите о производстве этой коллекции? Какие технологические новинки были внедрены?
Эта коллекция для меня лично - своеобразный вызов. Она достаточно инновационная, поскольку ориентирована непосредственно на потребности клиентов. Обувь с одной стороны удобная, практичная и теплая, а с другой стороны – модная и стильная, что согласитесь непросто для зимних коллекций.  Будучи произведённой вручную по технологии «al sacchetto» («мешочек») , каждая модель - гибкая, легкая, мягко обволакивающая стопу, подобно перчатке, и не сковывающая  естественные движения, что обеспечивает дополнительный комфорт. Особенно ценным является использование специальных ниток для всех швов и вышивок.

Какие преимущества у этой обуви перед похожими моделями других брендов? Чем они отличаются от многих других «валенок»?
Аналогичные модели других брендов -  всего лишь упрощенные версии калифорнийский UGG. Чаще всего такая обувь ассоциируется со спортивной стилистикой и экстремальными погодными условиями. Наша обувь разработана с учетом всех городских условий, а также образа жизни современной женщины в любой ситуации: будь то работа, прогулка, шопинг, игры с детьми в парке - важно выглядеть стильно и изысканно на протяжении всего дня.

Какие задачи вы ставили в первую очередь перед собой при работе над коллаборацией?
Мода – это постоянный поиск. Для каждой коллекции нужно разработать дизайн, продумать материалы, детали и цветовое решение. Готовая коллекция - это всегда своеобразная точка отсчета, но при этом необходимо стремится к чему-то новому, не забывая учитывать потребности женщин, которые носят нашу обувь.

Расскажите про ваше сотрудничество с Rendez-Vous в целом, как давно и насколько успешно оно длится?
С Rendez-Vous я знаком давно, однако в этот раз наше сотрудничество – это больше, чем отношения поставщика и клиента. Идея проекта - создать обувь специально для Rendez-Vous – появилась около года назад.  Для меня это отличная возможность поэкспериментировать с дизайном, стилем и технологиями.  По-моему, у нас получился идеальный союз. А положительная реакция потребителей – это огромный стимул двигаться вперед и создавать что-то новое.

А какие планы в дальнейшем? =)
Двигаться вперед по намеченному пути и создавать что-то новое, сочетая тенденции моды и традиции производства качественной обуви с маркировкой «сделано в Италии».

Расскажите подробнее про ваши фабрики и производства,  подбор материалов и качество продукции – это очень важно для наших читателей.
Система управления в моей компании включает в себя несколько уровней контроля на каждом этапе, начиная с приобретения материалов и заканчивая итоговой отделкой. Менеджеры - молодая команда специалистов, выросших внутри компании. Обладая достаточным опытом, они способны гарантировать соблюдение всех стандартов качества на каждом этапе производства.

И конечно же, наши читатели очень любят интересные истории, Расскажите немного о вас. Вашу историю, самые важные вехи развития бренда Giorgio Fabiani.
Я живу в Италии -  стране, известной своими обувными традициями. С самого детства меня влекло в мастерские недалеко от дома. Я проводил там много времени и до сих пор помню аромат кожи, шум станков, ловкость рук и мастерство мужчин и женщин, которые, как волшебники, создавали прекрасную обувь. Школа мне нравилась все меньше, а в мастерской - все больше. Сразу после учебы я пошел работать. Мне было чуть больше двадцати, когда я открыл свой собственный бизнес, чем разочаровал своего отца, мечтавшего, что я буду работать вместе с ним в строительной компании, которую он возглавлял. 80-е и 90е годы стали временем активного развития, и небольшая мастерская с пятью-шестью рабочими постепенно превратилась в фабрику площадью около 4 000 квадратных метров с более, чем 70-ю сотрудниками.  В настоящий момент моя продукция представлена по всему миру, а во многих странах открылись монобрендовые бутики.

Какие мечты из детства вы воплотили в жизнь?
У меня было две детские мечты. Одна из них, стать футболистом, исполнилась частично: я неплохо играл в футбол и ко мне даже проявляли внимание представители профессиональных команд, но мне не хватило смелости уехать и стать профессиональным футболистом. Я продолжал играть на весьма неплохом уровне до 33 лет.
Но зато в полной мере осуществилась моя вторая мечта - я занимаюсь любимым делом.

Что вы думаете о конкуренции в мире моды? Влияет ли (если да, то как) чужое мнение на вас?
Я с большим интересом наблюдаю за миром моды. Хотя по-другому и быть не может с моей профессией. Конкуренция - двигающий механизм рынка. Именно она стимулирует все исследования, инновации и стремление поддерживать качество на должном уровне. Я не приемлю однородность и всегда стремлюсь создать что-то оригинальное, привнести свою индивидуальность, то, как воспринимаю моду, как я вижу женщину, для которой создаю свою обувь.

А про подделки и копирования? Надо ли с ними бороться? Если надо, то как? Или может, если тебя подделывают – это признак успеха? =)
Подделки и копирование всегда существовали в моде. Первое - это преступление, и для него должны быть предусмотрены жесткие меры наказания. Второе – это плохая практика, которую я, впрочем, считаю довольной безобидной.  Это нормально, что самые известные и престижные бренды диктуют модные тенденции.  Маркировка “Made in Italy” была и остается предметом для подражания, но подлинный продукт всегда узнаваем. Можно скопировать красивую модель, но без традиций, мастерства, внимания к мельчайшим деталям, изделие получается без души, и потребитель сразу чувствует разницу.

Какими качествами необходимо обладать, чтобы стать по-настоящему хорошим дизайнером обуви.
Очень важны наблюдательность, любопытство и вкус. Хороший дизайнер должен уметь наблюдать, улавливать все прекрасное, что есть в природе, истории и искусстве. Идеи нужно уметь адаптировать в соответствии с тенденциями, находить правильный баланс между стилем и изысканностью с одной стороны и комфортом, практичностью с другой. Я всегда говорю своим сотрудникам, что обувь должна быть не только красивой. Она также должна носиться с легкостью.  Инстинкт исследователя - ключевой в разработке коллекций.  Он необходим для того, чтобы постоянно обновлять цветовую гамму, материалы, конструкции; чтобы создавать продукцию, привлекающую женщину, которая по своей природе любопытна и заинтересована во всех новшествах.

Что вдохновляет вас на создание коллекций? Как вы начинаете работу? С чего?
Мне нравится изучать историю моды. Женщины, ставшие в разные эпохи настоящими иконами стиля и образцами элегантности, вызывают у меня восхищение.  Я часто ловлю себя на мысли, что я вдохновляюсь прошлым, чтобы создать что-то новое и неповторимое, но при этом стремлюсь найти баланс между своими идеями и актуальными на сегодняшний день материалами, цветами и деталями.

А с чего начинается ваш день? И без чего не заканчивается?
Мой день (когда я ни в поездках) начинается очень рано, приблизительно в 6 утра. К счастью, фабрика находится в двух шагах от дома. Два часа в полном уединении перед началом рабочего дня, я использую для того, чтобы пройтись по отделам, проверить, все ли в порядке или просто обдумываю свои идеи, сидя в тишине в офисе. Мне это необходимо.

Какие у вас хобби? Чем занимаетесь в свободное время? И вообще, есть ли у вас свободное время? Моим хобби остается футбол, в который я, по понятным причинам, больше не играю. Но, я радуюсь, наблюдая как это делают мои дети. Им сейчас 26 и 21 год и оба играют в двух разных местных командах. Когда им было по пять лет, и они только учились бить по мячу, я старался проводить с ними воскресенья. Традиция продолжается по сей день: если в воскресенье я дома, то стараюсь провести его сними.
Любимое место, город, страна на земле? Я очень люблю Италию и город где родился и живу. Фермо располагается в красивейшем регионе Марке, на побережье Адриатического моря. А для путешествий я часто выбираю Африку с ее красивыми и спокойными пейзажами

Если сравнивать производство обуви с искусством, с каким именно бы вы сравнили? Производство обуви, по моему мнению, сравнимо со скульптурой. В моем ремесле, так же как в работе скульптора, первична идея. Затем набросок, эскиз и только потом, постепенно, все принимает свою форму в опытных руках мастера. Я горжусь тем, что весь процесс от первоначальной идеи и до конечной реализации, полностью осуществляется внутри моей компании.
В России есть выражение “сапожник без сапог” – это означает, что часто так бывает у дизайнера так много работы, что не хватает времени создать что-то для себя. А вы носите обувь собственного производства? Много пар в вашем гардеробе? Нет, я ношу свою обувь и в моем гардеробе ее достаточно много. Мне нравиться что-то менять, и я часто экспериментирую с цветом или кожей.

Какой стиль вообще предпочитаете для себя? А для женщин – что вызывает восхищение в женском образе? В моде я не люблю излишества: мне нравится следовать модным тенденциям, но без фанатизма. Главное для меня - стиль и элегантность. Тоже самое и по отношению к женщинам: меня не очень привлекает так называемая «идеальная красота». Мне больше нравится утонченная, скромная красота, раскрывающаяся постепенно. Для меня важны стиль и элегантность.
Если бы сейчас мы попросили вас подписать новогоднюю открытку для наших читательниц, какое самое главное пожелание на следующий год? Я хочу пожелать им всегда двигаться вперед, создавая только настоящие отношения, всегда следовать своим мечтам и наслаждаться простыми ежедневными вещами. А если, идя по дороге жизни, они будут в моей обуви - это гарантия того, что они всегда будут на шаг впереди!

Совет дня:

До сих пор сомневаетесь покупать ли вам новые полусапоги из коллаборации Rendez-Vous by Giorgio Fabiani, не уверены, с чем их можно сочетать и какие образы придумывать?! Мы облегчили для вас задачу и приготовили шесть потрясающих вариантов на все случаи жизни!