​​

Эфизио Рокко Маррас, 25-летний сын дизайнера Антонио Марраса, возглавил ведение креативной линии I’M Isola Marras в 2017 году, дебютировав на недавно прошедшей в Милане неделе мужской моды. Вторым большим шоу дизайнера стал показ на неделе моды Alta Roma в Риме. Именно там мы встретились c Эфизио и с Антонио Маррасом, чтобы узнать об обновленной линии и тенденциях этого лета.

Эфизио Маррас родился на Сардинии и учился в Parson School of Design в Париже, в лондонском колледже искусств Central Saint Martins, а затем, в токийском Temple University. Вернувшись в Италию в 2016 году, Эфизио работал с отцом над линией I’M Isola Marras, а уже через год взял на себя ее полноправное руководство.

Эфизио Рокко Маррас с отцом, дизайнером Антонио Марраса

«Обновленная линия I’M isola Marras представляет безграничное творческое пространство для молодого поколения.» - говорит Эфизио.

«Я рад выбору сына, - продолжает Антонио Маррас, - у нас очень разный взгляд на мир, но я уважаю видение нового поколения».

Эфизио Рокко Маррас,  сын дизайнера Антонио Марраса

Какими бы разными ни были видения мира у отца и сына, преемственность поколений читается не только в стиле коллекции, но и в выборе ее подачи. Как и Антонио, Эфизио Маррас превратил свой показ в перфоманс.

Вдохновленный фильмом Люка Бессона «Леон», дизайнер устроил театрализованное шоу, в котором модели становились актерами, гангстерами и рок-зведами.

Эфизио Рокко Маррас,  сын дизайнера Антонио Марраса

"- Для показа я пригласил друзей со всего мира. Мы просто хотели повеселиться" - признается дизайнер.

Веселье удалось на славу. Прямо на подиуме модели и дизайнер обливались шампанским, продолжив развлекаться на бектсейдже.

Эфизио Рокко Маррас с отцом, дизайнером Антонио Марраса

RV: Эфизио, твоя коллекция для миллениалов?

- Я не знаю, кто такие миллениалы. Я вырос на маленьком острове, где нет массовой культуры интернета. Но если для вас миллениалы - это свободные молодые люди - то да, эта коллекция для них.

Вторая коллекция Эфизио Марраса

RV: В коллекции очень много крутых аксессуаров: маленькие сумочки на поясе, рюкзачки, кеды..

- Точно! Я уделил особое внимание аксессуарам: маленькие сумочки-баулы, которые очень удобно носить на поясе, чокеры на шею, кепки, сникеры, гольфы и яркие носки.

Создавая коллекцию, я продумываю ее на 360 градусов, и для завершенного образа просто незаменимы крутые аксессуары.

Эфизио с успехом представил свою дебютную коллекцию в июне на неделе мужской моды в Милане, а в июле привез ее в Рим на неделю моды Alta Roma.