12 декабря В Санта- Монике (Калифорния)прошла 22-я церемония вручения наград премии Critics' Choice Movie Awards. 

Премия «Выбор критиков» (в ассоциацию входят около 250 критиков из США и Канады) присуждается за кино- и телеработы и считается своеобразным барометром в киноиндустрии. 

В самой престижной номинации «Лучший фильм» победила музыкальная лента Ла-Ла Ленд (La La Land) Дэмьена Шазелла. Мюзикл также была удостоена наград за режиссуру, музыку, монтаж, операторскую работу и постановку. 

Лучшим анимационным фильмом года стал "Зверополис" (Zootopia). «Лучшим актером» был выбран Кейс Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea). Натали Портман получила награду за лучшую женскую роль, сыграв Жаклин Кеннеди в фильме «Джеки» (Jackie) чилийского режиссера Пабло Ларраина. Мерил Стрип была признана лучшей комедийной актрисой за роль в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins), аналогичная награда, но в мужской номинации была присуждена Райану Рейнольдсу за "Дедпул"(Deadpool). Лучшими сериалами года были названы "Игра престолов"( Game of Thrones) и "Кремниевая долина" (Silicon Valley). За лучший актерский состав приз получила картина Барри Дженкинса   "Лунный свет" (Moonlight). Критики также наградили актера Алека Болдуина как "лучшего актера-гостя в комедийном сериале" за пародию на Дональда Трампа в Saturday Night Live на телеканале NBC.