Новая глава в истории: Франциско Коста (Francisco Costa) и Итало Зуккелли (Italo Zucchelli) покидают Calvin Klein. Этот шаг является частью новой глобальной креативной стратегии, призванной объединить все направления работы Calvin Klein. По слухам, место главы может занять Раф Симонс (Raf Simons).

«Эта творческая стратегия знаменует начало новой главы в жизни бренда с момента ухода с поста управляющего Mr. Klein, – заявил исполнительный директор Calvin Klein Стив Шиффман (Steve Shiffman). – Я хотел бы поблагодарить Francisco и Italo за преданность Calvin Klein и их достижения за последнее десятилетие. Они оба внесли огромный вклад в развитие бренда <…> они сделали это с полной отдачей, с присущей им целеустремленностью и креативностью».

Напомним, что Симонс покинул пост креативного директора Christian Dior в октябре прошлого года, что делает слухи о его возможном приходе в Calvin Klein вполне реалистичными. Кроме того, его энергетика, основанная на минимализме, куда как лучше подходит стилю Calvin Klein, нежели Dior. В очередной раз убедиться в пристрастиях и приверженности абсолюту простоты Рафа Симонса мы наверняка сможем на примере его собственной мужской коллекции SS’17, которая будет представлена в рамках флорентийской Pitti Uomo в июне этого года.