В Париже прошла презентация новой коллекции Готье. Нет, не одежды. На этот раз платья, головные уборы, тельняшки и экстравагантные бюстгальтеры, прославленные Мадонной, украшают коллекционные монеты из серии La France par Jean Paul Gaultier. 

Каждая из 27 серебряных монет, представленных парижским монетным двором, посвящена одному из регионов Франции. Нотр-Дам, Жанна Д`Арк, канкан, фирменная полоска самого Жан-Поля, романтичный моряк в берете и галльский петух с триколором – на монетах дизайнер отразил все, что он считает истинно французским.

Жан-Поль Готье с трепетом относится к истории своей страны: монета номиналом в 50 евро посвящена 14 июля, Дню взятия Бастилии. «Готье – икона французского стиля, на протяжении 30 лет он демонстрирует свой оригинальный взгляд на Францию и на ее моду», – объяснял свое решение о выборе дизайнера директор монетного двора Кристоф Бо.

Монеты разного номинала (200, 50 и 10 евро) выпущены тиражом в 25 000, 50 000 и 1 340 000 экземпляров, а приобрести их возможно в почтовых отделениях и табачных магазинах Франции.

Лететь так далеко ради творений Жан-Поля Готье не обязательно – зонты авторства дизайнера можно приобрести на сайте Rendez-Vous.ru уже сейчас (и как раз вовремя, судя по прогнозу погоды).