Французский модный дом Louis Vuitton представил новую коллекцию сумок и аксессуаров Masters, созданную в сотрудничестве с легендарным скандалистом Джеффом Кунсом. Специально для Louis Vuitton самый дорогой американский художник переосмыслил картины Да Винчи, Тициана, Ван Гога и перенес свои фантазии на аксессуары LV Monogram.

Louis Vuitton любит сотрудничать с современными художниками. На счету модного дома коллаборации со Стивеном Спраузом, Такаши Мураками, Ричардом Принсом, Яеи Кусамой, Синди Шерман, Джеймсом Тарреллом, Олафуром Элиассоном и Даниэлем Бюреном. Теперь очередь дошла до короля китча и нео-поп-арта Джеффа Кунса.

В результате сотрудничества культовые предметы Louis Vuitton из серии Monogram украсили репродукции картин великих мастеров, сделанные Кунсом для его знаменитой художественной серии Gazing Ball. В ней Джефф Кунс воспроизвел в нео-поп-арт стиле шедевры Да Винчи, Тициана, Рубенса, Фрагонара и Ван Гога. Теперь же эти работы украсили сумки Speedy, Keepall и Neverfull.

Все модели выполнены в легендарном принте Louis Vuitton Monogram, дополнены инициалами Джеффа Кунса, выполненными из металла, а также брелоком в виде кролика – фирменным знаком Кунса. Однако это еще не все: на подкладке каждой сумки можно найти биографию и портрет художника, чей работой вдохновился Джефф Кунс.

Коллекция Louis Vuitton Masters by Jeff Koons появится в бутиках 28 апреля. Однако эта линия лишь первый этап сотрудничества модного дома с нью-йоркским художником. С нетерпением ждем дальнейших коллабораций.