12 января свой 50-й день рождения отмечает Раф Симонс – основатель брендов Raf и Raf by Raf Simons, а с недавних пор еще и креативный директор Calvin Klein

Раф Симонс основал свой бренд одежды для мужчин в 1995 году, и с тех пор регулярно демонстрирует минималистичные коллекции, вдохновленные уличной культурой. В 2005 году карьера дизайнера пошла в гору: Симонс не только стал креативным директором Jil Sander, но и выпустил собственную книгу и вторую линию своего бренда Raf by Raf Simons.

Большой прорыв в его биографии – назначение креативным директором модного дома Dior в апреле 2012 года, за восемь недель до показа кутюрной коллекции марки. Работа Симонса получила высокие отзывы критиков, несмотря на то, что на подготовку подобных коллекций обычно необходимы все восемь месяцев. 

В 2016 году, после ухода из Dior, Раф Симонс возглавил американский Calvin Klein. По слухам, он согласился на это предложение только с правом полного контроля над всей креативной составляющей марки – от дизайна фирменных бутиков до выбора амбассадоров бренда. После прихода в новую компанию Раф привнес в нее много нового (или хорошо забытого старого): запустил отдельную кутюрную линейку, изменил логотип Calvin Klein, приблизив его к варианту 1979–1981 годов, и изменил бутик бренда на Мэдисон-авеню, превратив его в подобие музея современного искусства со световыми инсталляциями.

В новых коллекциях Симонс дает множество отсылок к массовым символам США: ковбойские сапоги, деним, принты Энди Уорхола, образы голливудских звезд с красных ковровых дорожек, классические фильмы ужасов Полански и Де Пальма – это и есть вся Америка глазами Рафа.