Стиль Ар Деко, достигший пика популярности в 1920-е годы, стал яркой чертой того экспрессивного периода: столько страз, перьев и блеска не видела ни одна эпоха двадцатого века. Именно ему посвящена книга Назима Мустафаева «Целлулоидный каблук», рассказывающая о каблуках обуви той эры.

Автор – самый знаменитый коллекционер обуви в России, с собранием которого, как и с книгой, можно будет познакомиться в рамках Russian Art & Antique Fair. Она пройдет в Центральном Выставочном Манеже с 13 по 18 февраля. 

На выставке будут представлены редкие бисерные платья, аксессуары и обувь, роль которой имела огромное влияние на моду во время Ар Деко: длина юбки становилась короче, оголив лодыжку и ступню, и женщины больше не носили закрытую обувь – ей на смену пришли туфли на тонких ремешках. Подробнее об этом и о собственно целлулоиде, с  помощью которого дизайнеры в бедные послевоенные годы имитировали дорогие материалы вроде черепахового панцыря, слоновой кости и перламутра, рассказывается в новой книге Назима Мустафаева.