Когда речь заходит о современных иконах французского стиля, истинных парижанках, первым на ум приходит имя Инес де ля Фрессанж. Ее считает своей музой Роже Вивье, ее стиль используют UNIQLO, она сотрудничала с Thierry Mugler, Chanel, Jean Paul Gaultier, L'Oreal Paris.

Инес де ля Фрессанж не абстрактный образ из мира моды, а реальная женщина, поэтому ее советы стиля предельно просты, конкретны и полезны. В ее книге-справочнике «Парижанка и ее стиль» нет абстрактных рассуждений на тему неуловимого шарма парижских женщин, непостижимой тайны их загадочной ауры. Зато есть много по-настоящему полезных советов, применимых к жизни настолько, что их можно считать прямым руководством к действию.

«Если Вам снова нечего надеть, наденьте джинсы, мужскую рубашку и балетки. Вероятность ошибки 0 %»

Инес де ля Фрессанж не философствует на тему того, что вкус дается не всем, а стиль воспитывается годами. Она просто приводит иллюстрированный список вещей и последовательностей, в которой их нужно сочетать, чтобы продемонстрировать окружающим свой безупречный образ здесь и сейчас.

Оценить пользу книги Инес де ля Фрессанж вы можете сами, а мы собрали для вас обувь и аксессуары, которые дополнят ваш новый образ. Топ-лист обуви, которая должна быть в базовом гардеробе по версии Инес де ля Фрессанж, состоит из лоферов, жокейских сапог, балеток, босоножек, черных лодочек на каблуке. Правило топ-5 работает и для сумок: классическая большая сумка, дамская сумочка небольшого размера, тканевая сумка с клапаном, соломенная сумка, клатч.

«Будь у меня одна пара обуви, это бы были балетки»

Балетки в их самой мягкой форме – вещь, неотъемлемо связанная с французским стилем. Инес де ля Фрессанж использует их, чтобы сделать элегантные BCBG образы более женственными и непринужденными. Так, она сочетает модель балеток с закругленным мыском с укороченными брюками, шелковой блузкой и длинным трикотажным кардиганом. Изысканные модели балеток вы найдете в коллекциях JB Martin, Loriblu и Massimo Santini.

Светлые балетки с очаровательным декором Инес де ля Фрессанж любит сочетать в романтичном образе с той же белой блузой-туникой, но уже со светлым жакетом. Шарма добавляет излюбленный прием Коко Шанель – длинная нить жемчуга в роли главного аксессуара.

Роскошно смотрится вариант с замшевыми лоферами, свободной мужской рубашкой и маленькой сумочкой пастельного оттенка, например, Michael Kors. В ход идут детали: в этом образе роль жемчужной нити играет длинная металлическая цепочка на сумке.

Одно из правил стиля Инес де ля Фрессанж – удобство. Она отстаивает право женщины на удобную обувь и одежду и уверена, что жертвовать комфортом не имеет смысла даже ради очень дорогих и красивых вещей. Если женщина некомфортно чувствует себя на каблуках, то о красоте речь не идет, даже если это будут туфли мечты. Именно поэтому Инес часто можно увидеть в сандалиях на плоской подошве. Максимально открытые, максимально простые, в сочетании с брюками и белой блузкой они не выбиваются из стиля повседневного BCBG, а лишь оттеняют его. Изысканные сандалии с тонкими ремешками найдутся в коллекциях JB Martin, Calvin Klein и Nero Giardini
 

«Секрет великолепного стиля в ощущении. Если Вы не чувствуете себя уверенно в скинни или на каблуках-убийцах – вернитесь домой и переоденьтесь!»

Базовый гардероб по версии Инес де ля Фрессанж включается в себя семь основных вещей: пиджак мужского кроя, бежевый тренч, темно-синий джемпер, белую майку, маленькой черное платье, черные прямые джинсы и кожаную куртку. Стоит отметить, что и свой гардероб она строит по этим же правилам, меняя цвета и акценты, но оставаясь в рамках очерченных границ. Так, темно-синий цвет джемпера она может заменить на морскую полоску, а балетки – на эспадрильи. Превосходные варианты представлены у La Maison de L'espadrille и See by Chloe. Основные цвета летнего гардероба – белый, синий, красный и бежевый – как видите, не выходят за рамки «французской» палитры Инес де ля Фрессанж.