В рамках этой рубрики мы рассказываем и показываем, как носить самую обычную обувь в разных жизненных ситуациях. Итогом статей рубрики станет набор базовых моделей обуви и сумок, достаточных для составления основы полноценного гардероба. Сегодня в центре внимания – бежевые кожаные лодочки Giovanni Fabiani на небольшом каблуке.

Туфли телесных оттенков удлинняют ноги и, несмотря на кажущуюся пафосность и сложность в стилизации, при грамотном подходе к составлению базового гардероба уместны в любых обстоятельствах. Мы подумали над несколькими сочетаниями, которые подойдут для разных ситуаций, и предлагаем вам взять на заметку результат. 

универсальный комплект с бежевыми лодочками
универсальный комплект с бежевыми лодочками

Универсальный черный

Мы решили начать с того, в чем можно выйти и в пир, и в мир, и в добрые люди: гибкий черный цвет приспосабливается к любым обстоятельствам, а прямой вытянутый силуэт в зависимости от аксессуаров и вариаций кроя может смотреться нескучно.

В первом случае предлагаем сочетать лодочки со скинни-джинсами и футболкой с длинным рукавом, дополнив такой сдержанный «холст» аксессуарами: ярким платком и благородными лаконичными украшениями. Чтобы не выглядеть слишком «причесанной», сумке лучше предпочесть рюкзак в тон аксессуарам, а чтобы оставаться налегке и не перегружать рюкзак кошельком и наличными, бросьте в него визитницу как у Marc Jacobs – подобный размер как раз подойдет для пластиковых карт.

Второй комплект можно построить на цветовых контрастах: к сдержанному черному добавить пастельный голубой оттенок сумки Gianni Chiarini из гладкой матовой кожи и темно-синий кошелек Ferre Collezioni из кожи с тиснением. Получим более нарядную версию первого образа. Оба варианта годятся для офиса и в них же, поменяв местами слагаемые и заменив несколько аксессуаров, можно посетить условное особое мероприятие. 

бежевые лодочки и деним
бежевые лодочки и деним

Деним на каждый день

Пример того, как по-разному может выглядеть джинса. Штаны в сочетании с песочным жакетом и белой футболкой – беспроигрышный вариант на случай важных переговоров, а без жакета – универсальный комплект, в котором легко представить кого угодно: от руководительницы до ее ассистентки. Даже в официальных обстоятельствах. Серьезность намерений определяем по сумке: клатч Gerard Henon – верный признак того, что человек не носит за собой кипу бумаг.  

Второй образ выглядит остромодно благодаря сочетанию контрастов: женственные воланы на плотной джинсе, худи с блейзером, бейсболка с юбкой. Нежные лодочки и пыльно-розовая сумка Marc Jacobs только усугубляют достигнутый эффект. 

нарядный комплект с бежевыми лодочками
нарядный комплект с бежевыми лодочками

Мини для особого случая

Самое нарядное из предложенных нами сочетаний – в двух цветовых решениях. При выборе своего варианта, разумеется, можно опираться на теорию цветового круга, но главное – ваши собственные предпочтения и мироощущение. 

Если душа требует достоверного nude-эффекта, лодочки телесного цвета лучше дополнить платьем в тон: выбор очень актуальный и вполне безопасный, если за лето вы успели обзавестись даже слегка наметившимся загаром. Поставить весомую точку в вопросе выбора аксессуаров поможет черный клатч Gianni Chiarini: достаточно заметный, чтобы не нагромождать украшения, и в меру дипломатичный, чтобы не нарушить баланс бежевого. 

Вспомнив Олю и Яло, выбираем этот же клатч, но в нейтральном песочном цвете в комплект к черному короткому платью. Получим настолько же эффектный, но чуть более агрессивный образ.