В рамках этой рубрики мы рассказываем и показываем, как носить самую обычную обувь в разных жизненных ситуациях. Итогом статей рубрики станет набор базовых моделей обуви и сумок, достаточных для составления основы полноценного гардероба. Сегодня в центре внимания – черные кожаные ботильоны Rendez-Vous by Nando Muzi на тонком каблуке-шпильке. 

Год назад ботильоны-носки появились на подиумах самых смелых streetwear-марок — от YEEZY до Vetements, а сегодня стали универсальной моделью, надевать которую можно буквально со всем. Мы решили экспериментировать в поле наиболее ярких трендов наступившего холодного сезона и показать, как легко встроить такие ботильоны в любое модное сочетание. 

универсальный комплект с черными ботильонами
универсальный комплект с черными ботильонами

Ретро-шапка

Головные уборы этой зимой должны быть не просто заметными: кричаще-нелепые, подчеркнуто-театральные и главное — ностальгические, которым отведена солирующая роль. Берет в духе того, что носила Ева Грин в «Мечтателях», и панаму вроде тех, что в 1990-е делали Kangol, оставьте модникам, живущим в более благоприятном климате, а сами равняйтесь на пыжиковую шапку Ипполита из «Иронии судьбы».

Шапка с меховыми «ушами» La Neve достаточно ретро, чтобы считаться «тренди», а в ее теплосберегающих свойствах сомневаться точно не придется. Сочетайте такую с костюмом-двойкой в клетку «гусиная лапка» или с «канадским смокингом», чтобы подчеркнуть цвет натурального меха, актуального этой зимой. Или можно ограничиться только джинсовыми элементами: например, ярким клатчем от See by Chloe, украшенным бахромой. 

Во втором случае за основу взят бордовый и синий цвета — микс, из которого получился Ultra Violet, цвет 2018 года по версии Pantone. Синее джинсовое платье комбинируйте с бордовым рюкзаком Gerard Henon и перчатками Agnelle из тонкой замши.

универсальный комплект с черными ботильонами
универсальный комплект с черными ботильонами

Диванные цветы

Помните, как в 2013 году Ким Кардашьян вызвала волну ядовитой критики, появившись в платье с блеклым цветочным принтом на Met Gala того года? Так вот, скептики: теперь это в моде. Цветы со средневековых гобеленовых обоев уже были хитом прошлых лет, очередь дошла и до обивки мебели.

Платье с «диванным» принтом или такой же костюм-двойку можно сочетать с объемным пуховиком, какие сегодня в ходу (присмотритесь к серебристому, он пока что на пике тенденций), а лейтмотив наряда советуем поддержать узором на клатче. Мы голосуем за красный или черный Gianni Chiarini с напечатанными на коже цветами. 

универсальный комплект с черными ботильонами на каждый день
универсальный комплект с черными ботильонами на каждый день

Костюм выходного дня

Мы уже не впервые советуем лишний раз не напрягаться и делать выбор в пользу спортивного стиля не только в свободное время. Athleisure остается в списке сильных тенденций уже несколько лет подряд, а противники стиля могут себя утешать тем, что костюм, даже если он спортивный, остается костюмом. 

Дополняйте спортивную «двойку» из брюк с лампасами и олимпийки нарядными украшениями, а вместо объемной сумки берите небольшую, поддерживающую основную цветовую гамму. В нашем случае это бордовый клатч Michael Kors на цепочке. 

На случай, когда спортивный костюм будет неуместен, остается альтернатива из юбки с полосками и олимпийки, какие в 1970-х спустились с горнолыжных курортов в большую моду. Носите их с небольшим клатчем Marc Jacobs.

универсальный комплект с черными ботильонами
универсальный комплект с черными ботильонами

Русский сувенир 

Этническая тема — одна из строчек в списке вечной классики. В последнее время дизайнерами был взят курс на Восточную Европу, а экспансия украинских модельеров на Запад только усилила процесс. В итоге имеем: it-girls, посещающих модные недели в вышиванках, элементы народного русского и украинского костюма в коллекциях мировых модных домов и в этом сезоне — русскую роспись на подиумах таких марок, как Gucci, Altuzarra или Kate Spade New York. 

Англоязычная пресса мило называет такой тренд «Russian doll» в честь матрешки, а мы советуем не обращать внимания на формулировки и просто поддаться лубку: сейчас можно. Подчеркивайте тему пышными мехами и яркими сумками: золотой клатч Gianni Chiarini и тоут Michael Kors цвета солнца носите парой, как мы советовали ранее.