​​

Представляем вам новую рубрику – "Знак качества". Мы задаем самые актуальные, личные и порой каверзные вопросы знаковым личностям модной Москвы. Открывала рубрику Дарья Веледеева, главный редактор Harper’s Bazaar. Сегодня на вопросы отвечает Полина Сохранова - главный редактор самого популярного российского глянцевого журнала "Cosmopolitan".

Полина Сохранова - главный редактор

Работать в моде и не быть шопоголиком – это возможно?
Думаю, да. Когда работаешь в моде, окружена вещами с утра до вечера. Есть возможность приглядеться к чему-то повнимательнее или что-то померить не один раз. Мне стало гораздо проще понимать, что нужно мне по-настоящему, а что я хочу здесь и сейчас, потому что скидка или потому что пришёл новый тренд.

Январь переломный месяц для модников с одной стороны повсеместные распродажи, с другой – совсем скоро весна. Будем смотреть в будущее =) Поделитесь самой интересной на ваш взгляд  обувной тенденцией сезона весна-лето 2017.
​Туфли и ботильоны с острым вытянутым ноcом и толстым каблуком.

А если вернуться к распродажам – что интересного вам удалось приобрести (обувь или сумка)?
​Я когда-то отказалась от обуви на меху и держалась несколько лет, но этой зимой все же купила тёплые ботинки на шнурках, которые напоминают коньки. Такие можно было найти у многих марок.

Много у вас обуви? А сумок? И где и как вы все эти сокровища храните?
Обуви гораздо больше, чем сумок. Я уже перестала считать. Живу в небольшой квартире и мой гардероб никогда бы не поместился в ней целиком. Поэтому я сняла комнату на складе. Езжу туда несколько раз в год. Весной привожу домой летние туфли и босоножки, а туда отправляю сапоги и ботильоны. С сумками все гораздо проще. Есть мой минимум: рюкзак, чёрная деловая вместительная сумка, рыжая сумка квадратной формы на плечо и одна бархатная вечерняя сумочка-мешок.
Какой на ваш взгляд самый странный тренд в обуви существовал (существует) в последнее время?
Слипоны, я не могу понять, как женщины могли добровольно начать это носить.
Какие модели преобладают в вашем обувном шкафу?
​Я очень люблю моду 70-х, поэтому всегда в магазине бросаюсь на босоножки на платформе на широком каблуке.

А в категории «прорыв года-трех-пяти лет» - какую модель  вы бы вывели в победители?
Огромный шаг в нашу повседневную жизнь сделали кроссовки и даже в жизнь светскую. Но за 2016-й год я отдам приз победителя ботильонам в духе рейверских 90-х на платформе и толстом каблуке

Если говорить о цене, вы скорее купите более дорогую обувь и много недорогих сумок? Или наоборот?
​Скорее куплю мало дорогих пар обуви и сумок. Аксессуары по доступной цене покупаю не так часто, хотя и они бывают отличного качества. Или например, если я знаю, что мне нужно что-то очень модное и кичевое, я обращусь к недорогой марке. А вот если буду искать практичное и надолго, пойду к лучшим из лучших.

Любимая модель сумки, из категории на все времена.
​Одна чёрная на каждый день среднего размера, похожая на портфель, вторая рыжая на плечо в стиле 70-х небольшого размера.

Из ассортимента RV вы выбрали туфли французского бренда Michel Vivien. Расскажите секреты стиля – куда и с чем эти туфли можно носить?
​О! Это божественной красоты туфли. Вообще Мишель, очень талантливый дизайнер, мне кажется, настоящий художник. Они напоминают обувь для бальных танцев, в этом их секрет. Темно серого цвета с перемычкой на щиколотке и изящным каблуком, они как и лодочки выглядят здорово с чем угодно, но в то же время они не лодочки, а выглядят более затейливо и женственно. Такие вещи я очень люблю, они почти для всех привычная классика, но в то же время в них есть что-то особенное.

​​