Длинные новогодние каникулы мы любим не только за шампанское, бенгальские огни и блаженное ничегонеделание. Когда все салаты съедены и подарки подарены, наступает время долгих прогулок в парках, круглосуточных катков и поездок за город. Собрали пять самых надежных зимних спутников, которые не подведут вас в гололед, морозы и метель. 

#1 Мунбуты

Эта обувь не только выглядит космически, она обладает неземными качествами! Мунбуты были изобретены для горнолыжных курортов как apres-ski обувь, в которую спортсмены переобувались, спускаясь со склонов. Внутри мунбутов есть вставка в виде мягкого сапожка из пористого материала, который хорошо сохраняет тепло. Посмотрите, как это работает →

Внешне массивные, луноходы обычно легкие для своего размера. Если вы предпочитаете обувь не на плоской подошве, обратите внимание на мунбуты Jog Dog: в них есть внутренняя танкетка, которая обеспечивает анатомически правильное расположение стопы внутри ботинка и гарантирует дополнительное удобство при ходьбе.
 
ВЫБРАТЬ МУНБУТЫ →

#2 Дутики

Дутиками называют любые сапоги и ботинки, которые внешне похожи на пуховик. Верх дутиков чаще всего выполнен из нейлона – прочной синтетической ткани, которую получают из полиамида. Нейлон устойчив к истиранию и выгоранию, он легок в уходе. Обувь из нейлона непродуваемая, а если она пропитана особым покрытием, то еще и водоотталкивающая.

В обуви Olang, например, используется материал Кордура (Cordura) – марка сертифицированного нейлона от фирмы Invista. Эта толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием устойчива к истиранию и разрывам. Нейлон Cordura может похвастаться хорошей ветроустойчивостью, а значит, ваши ноги останутся теплыми даже в метель.
 
ВЫБРАТЬ ДУТИКИ →

#3 Угги

Мода на угги прошла давно, но и сейчас выгуливать собаку – это не все, что можно в них делать. Секрет удобства угг в их крое и материале, которые вместе являются буквально подушкой для ног. Угги делают из дубльфаса – кожи ягненка или овцы, мех с которых не удаляется, а становится изнаночной частью обуви. Второе слагаемое мягкости – подошва, которая во многих моделях сделана из микропористой резины. Во время производства в материале образуются микроскопические поры с воздухом, объем которых может достигать 80% общего объема. Легкие, мягкие и упругие, такие подошвы отлично держат тепло и смягчают удары при ходьбе.

Угги чаще всего не имеют защитного покрытия, поэтому могут промокать. Регулярно наносите защитный спрей Invulner на всю поверхность, и проблема промокания будет решена.
 
ВЫБРАТЬ УГГИ →

#4 Ботинки

Ботинки на плоской подошве с натуральным мехом – зимние универсалы. Их можно носить с джинсами и трикотажными платьями, пуховиками и шубами, в городе и за городом. Модели для морозных дней должны быть выше щиколотки, иметь подкладку и стельку из натурального меха, удобный каблук и утолщенную подошву. Чем выше нога будет от промерзшей земли – тем теплее будет вашим ногам.
 

ВЫБРАТЬ БОТИНКИ →

#5 Сапоги

Нам привычно видеть сапоги в деловом и повседневном стилях, но они могут быть и обувью для отдыха. Выбирайте модели с натуральным мехом не только в стопе (еврозима), а по всей высоте сапога. Высокая подошва, платформа или танкетка дополнительно защитят от холода, а некоторые модели дополнительно улучшены за счет деталей. Например, сапоги Pakerson имеют подошву с высоким резиновым рантом, переходящим в верх обуви, что защитит кожу от сугробов, а ноги – от промокания. Похожий прием использован и в сапогах Giovanni Fabiani, только рант сделан из натуральной прорезиненной кожи.

Модели со свободным голенищем можно надеть с джинсами и теплыми леггинсами, облегающие – со свободными брюками, кюлотами и удобным платьем. 
 
ВЫБРАТЬ САПОГИ →