На улице потеплело, вы достали из коробки свою демисезонную обувь, а она выглядит не очень… Мутный налет на коже, белые следы от крема в складках, помятая форма. Можно ли вернуть обувь к жизни, чтобы она радовала вас еще один сезон?

Как обновить демисезонную обувь

Убрать налет и следы старого крема

Белесый налет на гладкой коже появляется из-за кремов, в составе которых есть воск. Если на зиму вы нанесли на кожу слишком толстый слой крема, он мог до конца не впитаться и застыть на поверхности. Белые заломы – следы от застывшего воска, который собрался в складках кожи.

Удалите остатки кремов с гладкой кожи с помощью шампуня Reno Mat и дайте высохнуть. Обновить потускневшую замшу можно щеткой, которая поднимет ворс и уберет слежавшиеся следы.

Обновить цвет

Нанесите на кожу питающий состав: бальзамы Renovateur 1925 и Crème Cuirs Gras подходят для гладкой кожи, кремы Cordovan и Canadian – для кожи анилинового крашения с восковой защитой, Ouraline – для кожаных подошв; отполируйте бархоткой до блеска. Цвет и свойства замши и нубука восстановят спреи Renovetine Daim Nubuck. Дополнительно защитите обувь от весеннего дождя и слякоти водоотталкивающим спреем Invulner.

Как обновить демисезонную обувь

Заменить стельки

Если вкладные стельки в обуви истерлись или потеряли свой вид, замените их на новые. Гигиенические стельки обеспечат вашим ногам комфорт и поддержат правильный микроклимат в обуви. Выбирайте варианты из натуральной кожи или современных искусственных материалов.

Заменить шнурки

Иногда бывает достаточно заменить шнурки на ботинках или кроссовках, чтобы они стали выглядеть свежее. Выбирайте подходящие по цвету и форме шнурки, а если хотите заметных обновлений, попробуйте контрастные варианты. Например, к белым кедам вместо белых шнурков купите красные или черные.

Обуви нужна серьезная помощь? Наши мастера бесплатно укрепят каблуки, отремонтируют молнию, сменят набойки и при необходимости переклеят подошву. Мы делаем больше 40 видов работ →

Вы все сделали, но состояние обуви вас все равно не устраивает? Найдите ей замену! Даже в начале сезона можно купить демисезонную пару с отличной скидкой.

Весенняя обувь со скидками до -70%