Угги – это тепло, мягко и удобно. Минус в том, что замша плохо переносит слякоть, которой этой зимой было много. Мы не просим вас отказаться от любимой обуви, просто расскажем, как защитить ее от мокрого снега и луж. Уход особенно важен с приходом весны: обувь надо почистить, прежде чем убрать на хранение.

Чаще всего угги делают из дубльфаса (от англ. double-face – два лица). Материал имеет две стороны: меховую и гладкую. Меховая сторона становится изнанкой угг, а сторона без меха – их внешней частью, которая в зависимости от обработки может быть замшевой или гладкой. Замша промокает, поэтому важно защищать ее в мокрую погоду и вовремя очищать. Пункты 1 и 5 подходят на каждый день, а 2, 3 и 4 – только для случаев, когда обуви нужна глубокая чистка.

1. Снимите пыль и грязь щеткой со щетиной из конского волоса и латунной проволоки. Пыль между рантом и подошвой удалите узкой щеткой: на ее боковой поверхности есть узкая упругая щетина из искусственных волокон.

2. Удалите солевые разводы. Сначала отмочите поврежденный участок водой, после чего положите на него смоченную в растворителе ткань, оставьте на полчаса и разомните уплотнение от соли пальцами. Обязательно нейтрализуйте растворитель шампунем! (пункт 3)

3. Вымойте грязь шампунем. Смочите в шампуне щетку из набора и без сильного нажима почистите весь верх угг. Остатки грязи смойте теплой водой, промокните тканью и оставьте высыхать в проветриваемом помещении вдали от источников тепла и света.

4. Покрасьте угги спреем подходящего цвета. Распыляйте только на чистые и сухие угги! Спрей обновляет цвет, глубоко пропитывает и укрепляет замшу, возвращает ей мягкость и эластичность.

5. Защитите угги водоотталкивающим спреем, он спасет обувь от пятен и солевых разводов. Если хотите усилить защиту, нанесите спрей повторно через 10-15 минут.

● Храните угги на колодках, это сохранит их форму.
● Наносите защитные спреи только на чистую и высушенную обувь.
● Поднимайте ворс щеткой только на сухих уггах.
● Сушите угги только при комнатной температуре. Никаких батарей, обогревателей, тепловых пушек, фена и электрических сушилок!
● Старайтесь не носить угги в дождь и оттепель. Если все же носите, тщательно защищайте их от воздействия воды.
● Не мойте угги водой.
● Не стирайте угги в стиральной машине.
● Не используйте народные средства (крахмал, уксус, нашатырный спирт, соду, корочки хлеба и пр.) Их применяли, когда не существовало средств для обуви. Вреда от таких средств может быть больше, чем пользы.