Регулярная рубрика, в которой мы общаемся с коллегами из глянцевых журналов, в этот раз рассказывает о любви главного редактора Grazia к удобной обуви и универсальным большим сумкам.

​​
Наташа Богданкевич, Grazia

Много ли у вас обуви? Или больше сумок?
Обуви точно больше! Сумок, признаться, даже мало – ненавижу перекладывать вещи, все время что-то забывается. Порой могу подолгу ходить с одной и той же. Поэтому все мои сумки, в основном, универсальные – чаще всего ношу одну из трех: любимая черная, большая и вместительная, достаточно объемный клатч и компактная через плечо. Этой весной еще хочу симпатичный рюкзак: в выходные я чаще всего везде с ребенком, а в этом случае удобнее, чтобы руки были свободны. А вот обувь люблю разную. В юности, кстати, носила только плоскую подошву или совсем маленький каблук – очень стеснялась своего достаточно высокого роста. Но сейчас это, слава богу, уже позади. Хотя, честно сказать, каблуков выше 10 см у меня нет и никогда не было. Сколько всего пар – точно не знаю, но в один шкаф уже не влезают.

Ваша любимая модель обуви? Такая, чтобы на все времена.
​Если на все времена, то черные лодочки на небольшом каблуке – и в пир, и в мир. У меня есть одни любимые, в которых можно не только красиво стоять или сидеть, но и даже достаточно долго ходить. Очень нравится сочетать их с джинсами – просто и шикарно.

Купите ли вы неудобную, но дико красивую пару?
Нет, вот это точно никогда. Вернее – никогда больше! Было у меня несколько таких экспериментов – в итоге надевала один раз, а потом думала, куда бы пристроить такую красоту. Сейчас комфорт – превыше всего.

Большая и вместительная сумка или миниатюрный и очень элегантный клатч? Что выберете вы?
Если честно, то, конечно, я бы c удовольствием везде ходила с большой и вместительной сумкой, чтобы все важное и нужное было под рукой. Но рационально понимаю, что это не всегда уместно, да и, признаться, просто тяжело. Однако совсем миниатюрный клатч могу взять разве что в театр.

Минимальный набор сумок на все случаи жизни, который должен быть у девушки, включает...
Я бы выбирала по одной каждого размера. Одна большая, нейтрального цвета (скажем, черная или бежевая), одна среднего размера (вместительный клатч или сумка через плечо) и одна миниатюрная вечерняя.

Какой обувной тренд на сезон весна-лето 2018 считаете самым ярким и интересным?
Мне очень нравится белая обувь – смотрится невероятно красиво. Но вот как это воплотить на практике в Москве... И еще мне очень по душе цветная замша – как яркие, так и пастельные цвета.

Самый странный на ваш взгляд тренд обуви, который и вовсе можно было бы запретить?
Запретить ничего не хотела бы – пусть, как говорится, цветут все цветы. Я лично не представляю на себе высокий каблук в сочетании с монументальной платформой.

Кроссовки или шпилька?
Если взять с собой на необитаемый остров, то кроссовки! А вообще для жизни можно как раз этими двумя парами и обойтись.

Как вы относитесь к эко-коже?
Очень положительно. Мечтаю, чтобы было как можно больше красивой и модной обуви из эко-кожи – надеюсь, этот сегмент будет развиваться.

Главный редактор Grazia Наташа Богданкевич

Из всего ассортимента RV вы выбрали ботильоны Kenzo. Почему? С чем собираетесь носить эту пару?

​Захотелось чего-то яркого и в то же время достаточно универсального. Плюс очень понравился цвет (таких у меня еще нет) и каблук (супер устойчивый и удобный). Замшевые ботильоны винного цвета хороши как с не слишком узкими джинсами, так и с актуальными платьями с цветочным принтом.