​​​​

Сегодня на вопросы Rendez-Vous Daily отвечает стилист, главный редактор Numéro Russia и большой любитель кроссовок Игорь Андреев.

​​
Игорь Андреев, Numero

Что важнее – обувь или сумка?
Конечно, обувь. Деньги можно хоть в трусы засунуть. Да и карточку в принципе тоже.

У вас много обуви? Какие модели в большинстве?
У меня очень много обуви, но в основном это кроссовки: доходит до того, что некоторых моделей – по три-четыре расцветки. Если я полюбил какую-то модель и она круто сочетается с моим гардеробом, я сразу докупаю еще. Есть броги – несколько пар для вечерних выходов, двое полуботинок на зиму и сандалии на лето. Преобладает цвет: практически все цветное либо в принтах. А еще я храню всякие дурацкие кроссовки: например, у меня до сих пор есть кроссовки с леопардовым хвостом и с крыльями.

Как выглядит самая удобная для вас сумка? А самая красивая?
Самая удобная сумка – та, которую несет другой. А вообще рюкзак. У меня их штук 8 разных: и кожаные, и трикотажные. Каждый день хожу с черным.
Самая красивая – кожаная, из крокодила, с огромной золотой медузой. Один раз с ней куда-то выходил.

Кроссовки или монки?
Кроссовки! И зимой, и летом, и в остальные времена года. Не понимаю, почему у меня еще не отвалились ноги: видимо, я не так много гуляю в минусовую температуру. Но стоит учесть тот факт, что я стилист и постоянно нахожусь в движении, не важно – в офисе я целый день или на сборе вещей или на съемке. Я постоянно хожу, что-то таскаю, примеряю, и мне важно, чтобы мои движения ничто не сковывало.
Я бы с удовольствием ходил круглосуточно в монки или брогах, так как они диктуют в пару к ним примерить костюм или как минимум брюки. Но это случается только по праздникам и важным поводам. Причем, когда я прихожу на работу в классической обуви и костюме (даже самом дешевом или в брюках с сорочкой) первый вопрос, который мне задает чуть ли не каждый: «Куда ты собрался такой красивый?». Обидно, что когда я надеваю костюм, я даже не продумываю лук, ничего не химичу с цветами и фактурами, а впечатление это производит намного больше, нежели я бы был в розовой шубе и с попугаем на голове. Но и приятно, потому что редко.

Главный редактор Numero Игорь Андреев

Слякоть, смена всех сезонов в один день – типичная история для мегаполиса. Что носить, когда в такую погоду нужно выглядеть элегантно?

Вопрос про элегантность не совсем ко мне – я за кроссовки в любое время года. А вообще меня прельщает тенденция на ботфорты: они не обязательно должны быть на высоченном каблуке и главное, чтобы все остальное было в тепле. К слову, кроссовки тоже могут элегантно смотреться, если носить их с шубой в пол. Если же вы видите себя элегантной в пуховике-одеяле, так даже лучше: тут и ботфорты, и полусапоги, и ботильоны подойдут «на ура».

А девушкам? Тоже кроссовки?

Так как к моде у меня эстетическое отношение, будь моя воля – все бы только на каблуках гоняли. Мне нравится, когда девушка держит осанку, когда на ней хорошо сидит платье. Вообще, как только даже самая пацанистая девушка надевает платье-футляр или лодочки, появляется какой-то флирт, уверенность в себе, которую можно заметить со стороны. Это я наблюдал, когда работал стилистом в телешоу и занимался простыми девчонками.
Хотя, еще 4 года назад глянец советовал приходить в кроссовках и на званые ужины.

Самая яркая тенденция весны-лета 2018?
У меня несколько фаворитов. Казаки – это то, что я готов носить сам и считаю их как грубым, так и очень женственным аксессуаром: их можно носить и с легким платьем, и с джинсами, да и со спортивными штанами круто, лишь бы только не с юбкой в пол.
Принт обуви, подходящий под принт колготок считаю модным сочетанием, но слабо представляю, как это будет выглядеть в реальной жизни.
Необычная форма каблука – скошенный, в виде различных предметов, прозрачный и так далее – этой мой фетиш. Если бы у меня было достаточно средств на все культовые модели, я бы просто скупал и хранил их на полках как произведение искусства.
И, конечно, кроссовки. Их сейчас столько, что я не могу выделить даже один бренд, который мне греет душу – как в женских, так и в мужских коллекциях.

Обувь, которую надо запретить?
Просто уберите балетки.

Из всего ассортимента RV вы выбрали пары от Kenzo, Minorquines, Calvin Klein и рюкзак Kenzo. Почему? С чем будете носить?
Кеды Kenzo буду носить с костюмом HM x Kenzo, нравится их форма и модель.
В сандалиях-абаркасах нравится минималистичный дизайн: будет круто смотреться с моей бородой и какими-нибудь не слишком длинными шортами на отдыхе.
Белая обувь – самое прекрасное, что придумал этот мир. У меня она быстро теряет цвет, но я открыл для себя тысячу средств, которые за одну стирку возвращают все к первозданному цвету. Ношу с джинсами, спортивным костюмом и укороченными брюками.
Сутками ходил бы с этим рюкзаком, он будет выглядеть круто и с тренчем, и с любой кожаной курткой.