Рождество в Куршевеле. Дневники Rendez-Vous
В этом году всемирно известный горнолыжный курорт Куршевель празднует свое семидесятилетие. А магазин Rendez-Vous, расположенный в самом сердце Куршевеля на площади La Croisette, в канун православного Рождества отпраздновал свой седьмой день рождения. В связи с этим прекрасными событиями, компания организовала праздничный коктейль, на который пригласила известных блогеров: Софи Елисееву, Риту Галкину, Викторию Демидову, Яну и Евгения Фисти, а также победительницу конкурса красоты мисс Россия 2016 Яну Добровольскую и Вице-мисс Россия 2016 Юлию Хорошавину. Специальными гостями мероприятия стала съемочная группа телеканала World Fashion Chanel, которая снимала сюжет о Рождестве в Куршевеле «Рождественские дневники Rendez-Vous».
05 января, День I
Первое утро в горах началось с фантастического вида за окном. Отель Mercure, который мы выбрали в качестве уютного дома на ближайшие три дня, расположился на берегу озера, а сразу за ним – горный массив. Как мы узнали уже позже, когда в горах недостаточно снега, и осадки в ближайшее время не ожидаются, из этого озера берут воду для создания искусственного снега поэтому, чтобы вода не замерзала (лед не подходит для создания искусственного снега), ее нагревает и заставляют булькать.
Первый день был посвящен катанию, хотя правильнее будет сказать, обучению азам катания на горных лыжах и сноуборде. Девочки (Евгений Фист решил не кататься) под присмотром опытных французских инструкторов не только красиво позировали в полном обмундировании, но и покоряли детскую горку добрую половину дня, показав превосходные результаты. За что были награждены походом на большую гору. И вот тут-то уже началось настоящее веселье…
PS Ни один из блогеров не пострадал, горка числилась под зеленым цветом, что означает «безопасное и не сложное катание», все остались довольны и счастливы!
Первый ужин в горах Куршевель решено было отметить аутентичной французской кухней – сырным фондю в «Сabane du bucheron». «Хижине Лесоруба» именно так переводится название заведения – не просто ресторан, кафе или бистро – это настоящее театрализованное представление, которое сопровождает присутствующих на протяжении всего ужина.
NB (По материалам Wikipedia) То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря французским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу французы обмакивали кусочки хлеба. Так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в дома зажиточных сеньоров, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.
Чтобы попасть в «Хижину» пришлось преодолеть не долгий, но веселый путь на грузовичках под праздничные савоярские переливы. Внутри нас встретил разъяренный Лесоруб, потому как его сон был потревожен. На деле, этот массивный и громкий «дядя» оказался жизнерадостным добряком с прекрасными вокальными данными. Ужин прошел оживленно, шуточно, очень шумно: с песнями, конкурсами и зажигательными танцами. Если верить путеводителю, обратно нас должны были развозить на санках, но не повезли – потому что этот зимний сезон в Куршевеле не радует сугробами, поэтому организаторы застолья поберегли всех и отправили домой в тех же грузовичках, с теми же савоярскими переливами.
06 января, День II. День Рождения магазина Rendez-Vous и «Русское рождество»
Утром следующего дня приглашенные fashion блогеры, Мисс и Вице-мисс Россия отправились в роскошный спа-центр отеля Cheval Blanc, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок, потому как празднование предстояло долгое и шумное.
6 января согласно православному календарю считается Рождеством Христовым, и именно в этот день в 2010 году впервые открыл свои двери магазин Rendez-Vous в Куршевеле. Помимо этого в 2017-м году станции Куршевель исполняется 70 лет. Эти две семерки стали решающими в подготовке большого праздника.
Весь день магазин угощал всех желающих французским шампанским Ruinar, ассорти из сыров с трюфелями, несколькими видами хамона. И даже несмотря на то, что французскими изысками посетителей популярного курорта сложно удивить, очередь не сокращалась до самого завершения гуляний. Однако настоящий фурор и неподдельный интерес вызвали русский самовар с черным чаем и….вязанки сушек! Вот так, опытным путем доказано – французские гурманы, ровно, как и русские не прочь испробовать «национального колорита». Гости охотно позировали на «уютном пресс-волле» из шерстяных помпонов и делали запоминающиеся снимки на фоне светящихся букв Rendez-Vous, которые были установлены прямо на склоне по случаю торжественного события.
Особое внимание хочется уделить вечерней программе. Помимо привычных гуляний с Дед Морозом и Снегурочкой, зрители наслаждались уникальной возможностью наблюдать символический «спуск огня» с вершины – лучшие инструкторы съехали с самой высокой точки с факелами в руках, выстраиваясь в длинную очередь, которая снизу напоминала миграцию светлячков. Зрелище совершенно неповторимое! В этом году два инструктора спустились к самым дверям магазина Rendez-Vous, передав два факела представителям компании. Мы это шутливо трактовали, как пожелание огромного успеха, и позволили всем желающим фотографироваться с сияющими «тотемами-счастья». Закончился праздник умопомрачительным, продолжительным и поразительно красивым салютом. Блогер Евгений Фист написал в своем инстаграмме»: Это был один из самых крутых салютов, который он видел» (с)
07 января, День III
Последний день решено было «потратить» на созерцание красот. В окрестностях Куршевеля есть аэропорт, который входит в топ-3 самых высоких аэропортов мира. Он находится посреди гор, имеет взлетно-посадочную полосу всего 25 метров, и известен не только удивительным местоположением, но еще и участием в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда». Виды в этом месте невообразимые, дух захватывает от головокружительных пейзажей. На фоне всего этого великолепия блогеры охотно позировали в обуви, которую подобрали сами из коллекции Rendez-Vous by Giorgio Fabiani перед объективом фотографа Rendez-Vous, истинной парижанки Кароль Бирар. Результаты их совместного творчества обязательно появятся в рубрике street-style, следите за обновлениями.
Ресторан La Folie Douce. Горная феерия!
Быть в Куршевеле и не пообедать в культовом La Folie Douce было бы преступлением.
«Легкое безумие – а именно так переводится с французского la folie douce – легендарное место отдыха для лыжников и сноубордистов. Его создатели открыли первый ресторан в Альпах еще в 1969 году, во времена, когда студенческие протесты во Франции разрушили пряный дух 1950-х годов и дали начало новой, богемной жизни. Первый клуб открылся в 2001 в Валь д’Изере и мгновенно стал одним из самых популярных мест для тусовок в горах.
Зная эту историю, блогеры, да и вся команда Rendez-Vous просто не могли себе позволить пропустить экстремальное веселье.
Экстремальное – потому что ресторан находится на высоте около 2600 метров над уровнем моря, а веселье… ну посудите сами – яркое, незабываемое, фееричное шоу-кабаре с элементами опасных акробатических трюков, эффектный певец, афро-американец, который напоминает Puff Daddy, Busta Rhymes и Lil John’а одновременно и дискотека на столах, буквально! La Folie Douce находится довольно высоко, поэтому реально оценивайте свои силы, которые вам понадобятся на спуск.
Если нет ни сил , ни уверенности, что вашего мастерства будет достаточно для покорения красных трасс, то воспользуетесь подъемником, который безопасно и довольно быстро вернет вас к подножию. Наша команда этим предложением и воспользовалась.
Это был прекрасный праздник, который запомнится всем участникам надолго! Спасибо Rendez-Vous и Куршевель.
Фото: Carole Birard (Франция)